NOVO Curso Presencial

Sommelier de Cervejas

Sua paixão cervejeira transformada em expertise na Capital Brasileira da Cerveja.

Sommelier de Cervejas
Copos de Cerveja da Escola Superior de Cerveja e Malte

No Curso de Sommelier de Cervejas Presencial você irá:

Transformar-se em um verdadeiro conhecedor da história da cerveja e sua conexão com a história da humanidade, enriquecendo seu conhecimento cultural e apreciação pela bebida.

Conhecer sobre as matérias-primas e os processos de produção da cerveja, aprimorando sua capacidade de apreciar os sabores e aromas únicos de cada variedade.

Aprender como a cerveja é classificada em diferentes escolas e estilos, bem como os perfis sensoriais esperados de cada uma, permitindo que você se torne um verdadeiro especialista em identificar e descrever as características de cada cerveja que experimentar.

Conhecer a evolução e a importância dos copos, taças e canecas na apreciação correta da cerveja, entendendo como cada tipo de recipiente influencia a experiência sensorial e a percepção dos sabores.

Dominar as boas práticas de armazenamento e transporte de cervejas, garantindo que você possa desfrutar de uma cerveja de qualidade.

Aprender a harmonização teórica e prática, aprimorando suas habilidades de combinação de sabores e tornando cada experiência ainda mais saborosa.

Explorar a arte da mixologia com cerveja, descobrindo como criar coquetéis únicos e deliciosos utilizando essa bebida tão versátil.

Dominar os diferentes canais de comunicação para atender diversos públicos, desenvolvendo habilidades essenciais para compartilhar seu conhecimento cervejeiro de forma eficaz e envolvente.

Ampliar seu vocabulário cervejeiro, dominando os termos e descrições técnicas utilizadas pelos especialistas para descrever e avaliar cervejas.

Compreender a importância da responsabilidade social no trabalho de divulgação e venda de cervejas, aprendendo a promover o consumo consciente e sustentável da bebida.

Participar de aulas práticas com insumos, aprimorando suas habilidades de degustação e avaliação de rótulos de cerveja.

Explorar o fascinante mundo da sommelieria de cervejas, mergulhando na história dessa profissão e adquirindo as habilidades essenciais para se tornar um sommelier de sucesso.

Duração

10 dias

Horário Online

8h às 17h

Formação

Intensivo | Presencial

Início

Aguardando a Próxima Turma

Dias da Semana

Segunda a Sexta

Carga Horária

80 horas

Conheça a ESCM:

No curso de Sommelier de Cervejas Presencial da ESCM você encontra

Professores

Na ESCM você encontra o melhor corpo docente do país, com profissionais com ampla experiência na área cervejeira e de bebidas.

Já fomos destaque em

Globo, Pequenas Empresas Grandes Negócios, Estadão, Folha de São Paulo
15.000
Desde 2014, a ESCM forma alunos em cursos de Pós-Graduação, Graduação, Cursos Técnicos, Livres, Presenciais e Online.

Quer saber mais?

Sobre o Curso de Sommelier de Cervejas Presencial

O Curso de Sommelier de Cervejas Presencial foi pensado para quem não abre mão da interação e networking ao vivo com colegas e professores.

Em duas semanas de estudo concentrado, você terá todo o alicerce para compreender como os aromas e sabores da cerveja se formam para, a partir daí, saber identificar os atributos e eventuais defeitos sensoriais da bebida pronta.

Além das matérias fundamentais sobre a classificação da bebida em escolas e estilos, técnicas de serviço e harmonização, você terá um conteúdo exclusivo sobre como comunicar a cerveja no meio digital e outros temas importantes baseados nas demandas atuais do mercado de trabalho.

Em 80 horas de aulas ministradas no coração da capital brasileira da cerveja, os seus sentidos serão treinados com práticas de degustação de dezenas de rótulos, nacionais e internacionais, de diversos estilos. 

Ao final, você estará apto a identificar e avaliar aparência, aroma, sabores, persistência e sensação em boca, e, assim, definir – como um profissional Sommelier – o perfil sensorial de uma cerveja.

Público-alvo: Pessoas que trabalham no setor de alimentos e bebidas, como restaurantes e brewpubs, profissionais da área de produção de cerveja, interessados em ingressar no mercado de cervejas e entusiastas do mundo da cerveja são muito bem-vindos!

instituições parceiras

logo da anima
Politécnico de Viseu
logo na una
logo ampesc

Garanta a sua vaga!

Clique e inscreva-se!

Preencha o formulário abaixo e receba o material com todas as informações sobre este curso

Investimento

Matrícula de R$ 375,00 + 11 parcelas de R$ 375,00 no cartão de crédito
Matrícula de R$ 750,00 + 5 parcelas de R$ 750,00 no boleto bancário (sob consulta)
À vista R$ 4.185,00 (7% de desconto)