Descubra como fazer cerveja artesanal em casa com as dicas de
mestres cervejeiros profissionais.
Aprenda as técnicas da indústria cervejeira adaptadas para quem quer fazer cerveja na garagem de casa…
Com um passo a passo claro e equipamentos simples
(e até mesmo algumas gambiarras).
Aulas online e ao vivo, com gravações disponíveis durante 6 meses
Brassagens transmitidas em tempo real
Método validado por mais de 2000 alunos
Você escolhe se quer produzir cerveja artesanal do estilo inglês ou americano, lupulada ou maltada, com adição de frutas, especiarias ou uma boa e velha pilsen seguindo a lei da pureza alemã…
No Curso de Cervejeiro Caseiro da ESCM, você vai aprender a fazer a sua cerveja artesanal do jeito que você mais gosta.
Vai descobrir quais insumos comprar e as quantidades que precisará.
Mas antes disso, você compreenderá a lógica do processo de fabricação de cerveja artesanal utilizada pelos mestres cervejeiros, adaptado para uma litragem doméstica.
Terá a base para saber corrigir o processo e aperfeiçoar sua cerveja lote após lote.
A partir do momento em que você completar o seu treinamento, você estará apto a servir cerveja fresca, feita pelas suas mãos, aos seus amigos.
E o melhor: você vai aprender isso sem precisar sair de casa.
Duração
14 noites
Horário
19h às 22h
Formação
Livre| Online
Início
24/02/2025
Dias da Semana
Segundas-feiras
Carga Horária
42 horas
COMO FUNCIONA O CURSO?
Para acessá-lo basta um dispositivo com internet. Pode ser um computador, celular ou tablet, o que preferir.
Em 14 aulas, sempre ao vivo e sempre às segundas-feiras à noite, você aprenderá o jeito mais fácil e eficiente de fazer cerveja caseira.
Pontualmente, às 19 horas, os professores da ESCM estarão esperando você e os seus colegas do Brasil inteiro se conectarem para ensinar tudo o que é preciso saber para fazer cerveja artesanal em casa.
Você leu certo: professores!
O curso é dividido em 8 módulos e cada tema é ministrado por um professor especialista.
Os melhores em cada etapa da produção.
São pesquisadores, mestres cervejeiros e cervejeiros caseiros com anos de experiência em fazer cerveja e também em dar aula e passar conhecimento.
Conheça alguns deles:
Outros Cursos
- Aulas gravadas e engessadas, sem participação do aluno.
- 1 único professor
- Abordagem puramente explanativa
- Aprendizado solitário, sem possibilidade de troca de experiências com outros alunos
Cervejeiro Caseiro ESCM
- Aulas ao vivo, com ritmo ditado pelos alunos e a possibilidade de rever a gravação durante 6 meses.
- 8 professores especialistas, atuantes no mercado cervejeiro
- Metodologia de aprendizagem adequada para a internet, com câmeras espalhadas em nossos laboratórios para acompanhar as práticas e as brassagem em tempo real
- Network e interação com professores e colegas garantidos através do chat
CONHEÇA A ESCOLA DE FORMAÇÃO DOS GRANDES MESTRES CERVEJEIROS DO BRASIL
A ESCM está há 10 anos formando cervejeiros caseiros. Sabemos exatamente quais são as principais dúvidas na hora de começar a fazer cerveja artesanal.
Já são mais de 800 cervejeiros formados em nosso curso online, sem contar os paneleiros que estudam presencialmente aqui na sede da nossa Escola.
Somos a maior Escola de ensino cervejeiro da América Latina, responsáveis pela formação dos Mestres Cervejeiros profissionais que atuam no mercado de bebidas do Brasil e fora dele.
E temos um carinho enorme pelos cervejeiros que decidem fazer do seu tempo livre um culto à cerveja artesanal bem feita.
E é por isso que desenvolvemos um conteúdo específico para aqueles que têm na fabricação de cerveja o seu hobby.
Com a nossa expertise em formar grandes mestres cervejeiros e a sua paixão por cerveja, em breve você estará reunindo os amigos para degustar a sua cerveja artesanal de alta qualidade.
FAZER CERVEJA É DIFÍCIL?
Fazer cerveja em casa pode ser tão simples quanto fazer um bolo.
Você já fez um bolo?
Se sim, sabe que, apesar de simples, muita coisa pode sair errada num bolo.
Principalmente se você pegar a receita de um lugar qualquer.
Mas se você segue a receita da sua tia boleira, e, principalmente, se segue as dicas dela de como enfarinhar a forma, de quando acrescentar o fermento e os segredos de controle da temperatura do forno que ela fala ao te entregar a receita, aí, sim, as chances de que o seu bolo dê certo são muito maiores.
Com a cerveja acontece o mesmo.
É a voz da experiência, aquela dica ou segredo que não vem escrito na receita, que faz diferença no resultado.
E é isso que os nossos professores irão te entregar: as técnicas e truques testados na prática, que você não encontra escrito em nenhum lugar.
Se está começando do zero….
Se você não tem nenhuma experiência com as panelas, já vai começar a fazer cerveja do jeito certo. Diremos exatamente o que você precisa fazer para produzir cerveja em casa.
Mesmo que você nunca tenha visto um pellet de lúpulo na vida.
Nem utilizado um pHmetro.
Você aprenderá quais os equipamentos você precisa para começar.
E quais equipamentos são ideais para o espaço que você tem disponível em casa.
Você não precisa ter nem um termômetro antes de começar a aprender.
E é melhor assim.
Com as instruções corretas, você deixa de comprar equipamentos e acessórios desnecessários e economiza dinheiro.
Se já faz cerveja em casa….
Se você já fez uma cerveja uma vez ou outra, vai descobrir como deixar ela ainda melhor.
Vai descobrir que algumas “verdades absolutas” que você viu na internet não tem nenhum fundamento…
Provavelmente vai descobrir algumas coisas que você faz de maneira equivocada – jurando que fazia certo – e nem sabia.
Em resumo, você vai transformar a sua cervejinha em uma cerveja boa de verdade.
QUAL O PREÇO PARA TER ACESSO AO CONHECIMENTO DE ALGUM DOS MELHORES PROFISSIONAIS DO MERCADO CERVEJEIRO E AO CONTEÚDO EXCLUSIVO DA ESCM?
Com o conhecimento que você adquire no curso, você dá adeus às compras de cervejas comerciais e começa a produzir a sua cerveja preferida.
Com mais qualidade e, principalmente, com o sabor especial de ter feito a sua própria cerveja.
AINDA TEM DÚVIDAS SOBRE O CURSO?
Perguntas Frequentes
O curso de Cervejeiro Caseiro é online, com aulas semanais ao vivo. Todas as atividades práticas pra você descobrir como fazer cerveja caseira são transmitidas em tempo real para que você possa aprender a utilizar os equipamentos e escolher os insumos que você usará na sua brassagem, em casa.
Sim. Ao final do curso você recebe um certificado digital. O certificado físico ficará disponível ao aluno e será enviado a pedido, mediante o pagamento das despesas de remessa por parte do solicitante.
Os cursos de formação profissional da ESCM possuem aprovação do MEC. Entretanto, o curso de Cervejeiro Caseiro é um curso livre. Isto é, é um curso de capacitação sem formação profissional, ao contrário de um curso técnico, uma graduação ou pós-graduação. Apenas nestes últimos é que o curso pode ser regulamentado pelo MEC.
Qualquer pessoa maior de 18 anos pode se aventurar nas panelas e aprender como fazer cerveja artesanal em casa. Nenhum outro requisito é exigido para você participar do Curso de Cervejeiro Caseiro da ESCM.
A ESCM tem condições diferenciadas de pagamento. Se você quiser pagar no boleto, pix, com mais de um cartão… o que quer que seja, por favor, preencha o formulário e aguarde o nosso atendimento personalizado para encontrarmos a melhor forma de pagamento para você.
Após efetuar a matrícula e o pagamento da primeira parcela, você já terá acesso à plataforma de ensino da ESCM. O acesso é feito pelo site da Escola, através de senha individual e intransferível.
Todas as aulas terão suas gravações disponibilizadas na plataforma de estudos, para que você possa assistir quando quiser no prazo de 6 meses.
Além da equipe da Secretaria que estará disponível ao longo de todo o curso para dar suporte nas questões administrativas e financeiras, você também terá acesso direto aos professores para tirar as suas dúvidas em tempo real através do nosso chat ou pedindo para o professor liberar o microfone e a câmera.
Mesmo tendo um conhecimento prévio de como fazer cerveja em casa, você vai se beneficiar largamente do conteúdo do curso. Com a orientação de 8 professores especialistas, a sua cerveja artesanal irá atingir outro nível.
14 semanas, com aulas semanais, sempre às segundas-feiras, das 19h às 22h.