ESCOLA SUPERIOR DE CERVEJA E MALTE

Conheça a ESCM, a maior instituição de ensino cervejeiro da América Latina!

Ajudamos você a fazer cervejas melhores!

Desde 2014 existimos para ajudar você a produzir melhores cervejas artesanais, entregando ensino cervejeiro inovador, sério e comprometido com os seus resultados. E, para isso, o nosso corpo docente conta com os melhores profissionais do segmento de bebidas do mercado brasileiro.

Acreditamos no potencial do mercado cervejeiro latino-americano

E por isso assumimos a missão de profissionalizá-lo! Por meio de nossos vários treinamentos, ajudamos você a encontrar uma nova profissão, aperfeiçoar suas habilidades cervejeiras e a proteger seu investimento e patrimônio com estratégias de gerenciamento para o seu negócio cervejeiro.

Estamos comprometidos com o seu resultado

A ESCM se baseia em um princípio muito simples: atender às demandas de formação dos profissionais que fazem o negócio de bebidas crescer, prosperar e acontecer. Para isso, estamos sempre atentos aos novos desafios do setor para oferecer as melhores soluções. 

Além disso, a Escola Superior de Cerveja e Malte oferece também a prestação de serviços técnicos especializados, integrando toda a cadeia produtiva do mercado cervejeiro, desde a produção, a análise de mercado e produtos até a gestão de empreendimentos relacionados à cerveja.

Amor à Cerveja!

Thomaz de Carvalho Pinto Pupo
Thomaz de Carvalho Pinto Pupo1º Gran Master BJCP do Brasil
Leia mais
“O curso me deu toda base teórica e prática para que eu esteja à vontade dentro de uma fábrica e tenha domínio do processo completo. Também foi fundamental para que conseguisse evoluir como juiz de cerveja.”
Guilherme Mascarenhas Rodrigues
Guilherme Mascarenhas RodriguesMestre Cervejeiro
Leia mais
“A Escola Superior de Cerveja e Malte me proporcionou conhecimentos técnicos e também a segurança para assumir logo após a finalização do curso a produção de uma micro cervejaria, onde eu exerço essa função atualmente.”
Cássia Aquino Santos
Cássia Aquino SantosBioquímica
Leia mais
“Sou bioquímica e fiz o curso de Tecnologia Cervejeira no segundo semestre de 2020. Entrei no curso muito crua no tema e sai dele com uma bagagem impressionante.”
Paulo Bastos Junior
Paulo Bastos JuniorMestre Cervejeiro
Leia mais
“Além de todo ensinamento, a escola me deu possibilidade de estagiar em grandes cervejarias Nacionais. Tive contato com grandes nomes da cerveja brasileira, o que me proporcionou muitas parcerias ao me formar e tive grandes amigos.”
Anterior
Próximo
Copos de Cerveja da Escola Superior de Cerveja e Malte

UM POUCO DA HISTÓRIA DA ESCM

 

2014

A equipe do IADE, que já trabalhava com educação há muitos anos, funda a ESCM. Nasce a primeira instituição de ensino superior da América Latina focada exclusivamente no setor de bebidas.
Surge a Pós Graduação em Tecnologia Cervejeira – primeira pós-graduação em cerveja do Brasil.
Iniciam os primeiros cursos simultaneamente presenciais e a distância.

2015

A ESCM se une à Doemens Akademie da Alemanha para oferecer no Brasil e em outros 3 países da América Latina, o primeiro e o melhor curso de Sommelier de Cervejas do Mundo.
Acontecem os primeiros cursos concentrados de férias.
Surge o curso  Mestre Cervejeiro da ESCM, o curso de formação de profissionais dedicados à produção de cerveja mais respeitado do Brasil.  

2016

A ESCM é credenciada pelo MEC para atuar no Ensino Superior.
Simultaneamente, a Secretaria da Educação de Santa Catarina confere à ESCM a possibilidade de atuar também no Ensino Técnico profissionalizante de nível médio.

2017

É criado o curso de Engenharia de Produção Cervejeira, o primeiro curso de nível superior do Brasil voltado exclusivamente para o estudo da produção da cerveja.
A ESCM chega ao Uruguai.

2018 

A ESCM chega à Argentina.
O primeiro curso 100% online da ESCM é lançado.

2019

A ESCM chega ao Paraguai.

2020

A ESCM chega a Portugal.
Nascem os cursos concentrados à distância.
A Escola ultrapassa a marca de 10 mil alunos, vindos de 20 nacionalidades.

2021

É criada a Pós-Graduação em Tecnologia Cervejeira na modalidade Híbrida.
Forma-se a 10ª Turma de Mestres Cervejeiros.
Em 7 anos de existência da ESCM, o número de cervejarias aumentou 7 vezes no Brasil. Um marco para o setor e um grande orgulho para a Escola.

Conheça a ESCM, a maior instituição de ensino cervejeiro da América Latina!