Mestre Cervejeiro

FORMAÇÃO PRESENCIAL NA CAPITAL DA CERVEJA

Mestre-Cervejeiro-com-um-Copo-na-mão
Copos de Cerveja da Escola Superior de Cerveja e Malte

No Curso Técnico de Mestre Cervejeiro você irá:

Adquirir capacidade técnica qualificada para executar e gerenciar as atividades desenvolvidas em uma cervejaria, dentre as quais:
- elaboração de receitas,
- seleção e recebimento das matérias-primas,
- fabricação e controles de qualidade,
- envase,
- distribuição do produto final;

Aprender como atuar na supervisão das atividades de uma unidade industrial de fabricação de cervejas;

Dominar todas as etapas de produção da cerveja, da moagem do malte, maceração, filtração, fervura, decantação e resfriamento do mosto à fermentação, maturação, filtração e envasamento do produto;

Desenvolver aptidão para realizar análises químicas, biológicas e sensoriais, tanto no controle das matérias-primas e aditivos empregados na produção da bebida quanto no tratamento do produto final.

Receber 4 CERTIFICAÇÕES:
• DIPLOMA de Técnico em Cervejaria, com possibilidade de filiação ao Conselho Regional de Química (responsabilidade técnica).
• Certificado de Mestre Cervejeiro
• Certificado de Mestre Destilador
• Certificado de Mestre Malteiro

Duração

1 ano

Horário

13h às 22h

Formação

Técnico | Presencial

Início

03/2025

Dias da Semana

Segunda a Sexta

Carga Horária

1400 horas

Conheça o Curso Técnico de Mestre Cervejeiro, na maior instituição de ensino cervejeiro da América Latina!

No curso de Mestre Cervejeiro da ESCM você encontra

Veja alguns depoimentos

Professores

Na ESCM você encontra o melhor corpo docente do país, com profissionais com ampla experiência na área cervejeira e de bebidas.

Já fomos destaque em

Globo, Pequenas Empresas Grandes Negócios, Estadão, Folha de São Paulo
14.000
Desde 2014, a ESCM forma alunos em cursos de Pós-Graduação, Graduação, Cursos Técnicos, Livres, Presenciais e Online.

Quer saber mais?

Sobre o Curso de Mestre Cervejeiro

O Curso de Mestre Cervejeiro da ESCM é o mais completo na área de produção industrial de cervejas e destilados disponível atualmente na América Latina!

O curso compreende todas as etapas do processo de produção, controles de qualidade, controles de processos, matérias-primas, equipamentos, análise sensorial e temas correlacionados, como gestão

ambiental, microbiologia, sanitização, além de gestão de empreendimentos.

Com ele você terá todo o embasamento teórico e prático necessário para sair das nossas salas de aula, laboratórios e estágios e assumir a produção de uma cervejaria.

E tudo isso vivendo em Blumenau, a capital brasileira da cerveja!

Público-Alvo: Curso direcionado àqueles procuram conhecimentos avançados em produção industrial de cervejas.

Requisito: Ensino médio completo

instituições parceiras

logo da anima
logo na una
logo ampesc

Garanta a sua vaga!

Clique e inscreva-se!

Preencha o formulário abaixo e receba o material com todas as informações sobre este curso

Investimento

Matrícula de R$ 2.190,00 + 12 parcelas de R$ 2.190,00
À vista R$ 25.623,00 (10% de desconto)