Produção de Cervejas não Convencionais
Sem glúten, sem álcool, ácidas, grape ale, wood-aged. Saia do básico!
No curso de Produção de Cervejas não Convencionais você irá:
Conhecer as cervejas não convencionais, compreender e avaliar os processos de produção e os atributos qualitativos do produto acabado;
Conhecer os processos para a produção de cerveja sem álcool;
Entender os processos e enzimas para a produção de cerveja com baixo teor de glúten;
Entender as características biológicas de microrganismos não tradicionais (MO);
Identificar as temperaturas empregadas no processo, assim como a dosagem de levedura e outros MO;
Compreender a estrutura do tanque e sua influência no processo fermentativo e de maturação;
Conhecer e utilizar madeiras e suas propriedades, blendagem, análise sensorial e percepção dos marcadores de envelhecimento.
Duração
5 semanas
Horário
19h às 22h
Formação
Livre | Online
Início
14/07/2025
Dias da Semana
Segundas e Quartas-feiras
Carga Horária
30 horas
Conheça a ESCM, a maior instituição de ensino cervejeiro da América Latina!
No curso de Produção de Cervejas não Convencionais da ESCM você encontra
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Sobre o Curso de Produção de Cervejas não Convencionais
Esse é um curso totalmente focado em cervejas diferenciadas e de alto valor agregado.
Você vai conhecer as matérias-primas, equipamentos, conceitos teóricos e práticos para a produção de cervejas high gravity, glúten “free”, sem álcool, ácidas e de fermentação híbrida.
Também irá produzir estilos sofisticados como as Grape Ale, ou cervejas que utilizam Brettanomyces e as que são envelhecidas em madeira.
Tudo isso com os maiores especialistas brasileiros nos temas, para você inovar com segurança e a mesma qualidade.
Público-Alvo:
São bem-vindos cervejeiros, gestores e responsáveis por cervejarias que queiram inovar, ampliar a gama de oferta e investir em cervejas diferenciadas com alto valor agregado.