Produção de Bebidas Alcoólicas Fermentadas


No curso de Produção de Bebidas Alcoólicas Fermentadas você irá:
Compreender as características das diferentes fontes de extrato para fermentação alcoólica;
Conhecer a legislação vigente e as exigências do MAPA acerca das bebidas abordadas;
Aprender as diferentes técnicas de fermentação e seus impactos no processo;
Identificar os aspectos comuns com o processo de produção de cervejas;
Produzir hidromel, sidra e hard seltzer;
Dominar técnicas de maturação em madeira, finalização e envase das bebidas;
Implementar ajustes pós-fermentação para equilibrar as bebidas em estudo;
Reconhecer o potencial de desenvolvimento de novos produtos no mercado;
Apresentar mecanismos de análise sensorial, guarda e análises químicas das bebidas alcoólicas fermentadas produzidas no curso.
Duração
10 noites
Horário
18h às 22h
Formação
Intensivo | Online
Início
Aguardando Próxima Turma
Dias da Semana
Segunda a Sexta-feira
Carga Horária
40 horas
Conheça a ESCM, a maior instituição de ensino cervejeiro da América Latina!
No curso de Produção de Bebidas Alcoólicas Fermentadas da ESCM você encontra









Veja alguns depoimentos



Quer saber mais?
Professores



Já fomos destaque em


Quer saber mais?
Sobre o Curso de Produção de Bebidas Alcoólicas Fermentadas
O curso de Produção de Bebidas Alcoólicas Fermentadas da ESCM surge para atender a demanda do mercado por conhecimento ou aperfeiçoamento de técnicas empregadas em bebidas fermentadas distintas da cerveja.
Assim, neste curso são estudadas a produção de hidromel, sidra, além de hard seltzer, a bebida fermentada que virou febre nos EUA e que promete ser comercializada com sucesso também no Brasil.
Uma oportunidade única aos cervejeiros e aos interessados na ampliação de seu portfólio de produtos.
Público-Alvo
O curso foi desenvolvido para cervejeiros profissionais, responsáveis técnicos pela produção de bebidas variadas – tais como vinhos, licores e destilados -, além de profissionais e entusiastas do mundo das bebidas e dos alimentos que desejam iniciar, ampliar ou aprimorar a produção de bebidas alcoólicas fermentadas.
instituições parceiras





