Produção de Bebidas Alcoólicas Fermentadas
No curso de Produção de Bebidas Alcoólicas Fermentadas você irá:
Compreender as características das diferentes fontes de extrato para fermentação alcoólica;
Conhecer a legislação vigente e as exigências do MAPA acerca das bebidas abordadas;
Aprender as diferentes técnicas de fermentação e seus impactos no processo;
Identificar os aspectos comuns com o processo de produção de cervejas;
Produzir hidromel, sidra e hard seltzer;
Dominar técnicas de maturação em madeira, finalização e envase das bebidas;
Implementar ajustes pós-fermentação para equilibrar as bebidas em estudo;
Reconhecer o potencial de desenvolvimento de novos produtos no mercado;
Apresentar mecanismos de análise sensorial, guarda e análises químicas das bebidas alcoólicas fermentadas produzidas no curso.
Duração
10 noites
Horário
18h às 22h
Formação
Intensivo | Online
Início
Aguardando Próxima Turma
Dias da Semana
Segunda a Sexta-feira
Carga Horária
40 horas
Conheça a ESCM, a maior instituição de ensino cervejeiro da América Latina!
No curso de Produção de Bebidas Alcoólicas Fermentadas da ESCM você encontra
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Sobre o Curso de Produção de Bebidas Alcoólicas Fermentadas
O curso de Produção de Bebidas Alcoólicas Fermentadas da ESCM surge para atender a demanda do mercado por conhecimento ou aperfeiçoamento de técnicas empregadas em bebidas fermentadas distintas da cerveja.
Assim, neste curso são estudadas a produção de hidromel, sidra, além de hard seltzer, a bebida fermentada que virou febre nos EUA e que promete ser comercializada com sucesso também no Brasil.
Uma oportunidade única aos cervejeiros e aos interessados na ampliação de seu portfólio de produtos.
Público-Alvo
O curso foi desenvolvido para cervejeiros profissionais, responsáveis técnicos pela produção de bebidas variadas – tais como vinhos, licores e destilados -, além de profissionais e entusiastas do mundo das bebidas e dos alimentos que desejam iniciar, ampliar ou aprimorar a produção de bebidas alcoólicas fermentadas.