Pós-graduação em Tecnologia Cervejeira
Especialização de verdade, reconhecida pelo MEC, para sua carreira cervejeira.


No curso de Pós-Graduação em Tecnologia Cervejeira você irá:
Terá acesso a conteúdos de vanguarda ligados à produção cervejeira;
Dominará todo o processo produtivo de cervejas;
Aprenderá sobre as matérias-primas usadas na produção de cerveja e terá uma visão dos fatores que afetam a qualidade desses insumos;
Irá, por meio de exercícios práticos e teóricos, aprender a analisar e garantir a qualidade da cerveja produzida;
Identificará as variáveis do processo e as formas de contorná-las;
Planejará e organizará a produção através de layouts, fluxos produtivos e equipamentos;
Elaborará receitas de produtos cervejeiros;
Analisará o mercado cervejeiro e detectará oportunidades para empreender no setor;
Irá aprender a estruturar um empreendimento cervejeiro com segurança.
Duração
12 meses
Horário
19h às 22h
Formação
Especialização
Início
04/2023
Dias da Semana
Todas as terças-feiras, online ao vivo, das 19h as 22h e Quinzenalmente, presencialmente, aos sábados, das 8h as 18h
Carga Horária
360 horas
Conheça a ESCM, a maior instituição de ensino cervejeiro da América Latina!
No curso de Pós-graduação em Tecnologia Cervejeira da ESCM você encontra









Quer saber mais?
Professores


















Já fomos destaque em


Quer saber mais?
Sobre o Curso de Pós-graduação em Tecnologia Cervejeira
O Curso de Especialização em Tecnologia Cervejeira visa preparar os acadêmicos para o exercício de atividades específicas na produção de cerveja através do aperfeiçoamento formal em nível de pós-graduação.
A formação está voltada, portanto, para o domínio do aluno de todo o processo produtivo, de forma a otimizar e inovar na fabricação cervejeira.
Diferenciais:
→ Alto índice de aplicabilidade: o curso foi desenvolvido para que o aluno consiga aplicar e melhorar processos dentro da cervejaria.
→ O curso apresenta altíssimo conhecimento técnico profissional, ou seja, todas as disciplinas são direcionadas para a área cervejeira.
→ Atividades práticas na melhor estrutura para o ensino cervejeiro da América Latina.
→ Os alunos egressos do curso de Pós-Graduação em Tecnologia Cervejeira da ESCM, que sejam engenheiros, podem solicitar ao CREA – Conselho Regional de Engenharia e Agronomia, extensão de atribuições para atividade na área de produção de cervejas. Isso permitirá ao egresso assumir responsabilidades técnicas em cervejarias.
Requisito: Curso de Graduação Completo
Público-Alvo:
• Profissionais que já atuam na indústria cervejeira e não possuem formação técnica ou superior na área;
• Pessoas interessadas em ingressar no segmento de produção de cerveja artesanal e industrial e que não detêm o conhecimento necessário;
• Empreendedores que vislumbram no mercado cervejeiro uma oportunidade de negócio e que têm preocupação em conhecer e dominar os processos produtivos.
Instituições Parceiras ESCM
