Microbiologia da Cerveja
Eficiência máxima no uso das leveduras e no controle microbiológico!
No curso de Microbiologia da Cerveja você irá:
Dominar o uso dos controles microbiológicos nas diversas etapas da produção de cerveja e os respectivos pontos de controle no processo de fermentação;
Compreender o comportamento e manipulação das leveduras cervejeiras para seu melhor aproveitamento nos aspectos de produtividade, qualidade e custo;
Entender os processos microbiológicos da fermentação do mosto;
Entender a morfologia bacteriana e compreender como identificar estes microrganismos em amostras.
Duração
5 semanas
Horário
19h às 22h
Formação
Livre | Online
Início
28/04/2025
Dias da Semana
Segundas e Quartas
Carga Horária
30 horas
Conheça a ESCM, a maior instituição de ensino cervejeiro da América Latina!
No curso de Microbiologia da Cerveja da ESCM você encontra
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Sobre o Curso de Microbiologia da Cerveja
O bom cervejeiro precisa conhecer e entender bem o comportamento das suas leveduras e precisa conhecer quais são suas necessidades para otimizar o trabalho na produção de cerveja.
No curso de Microbiologia da Cerveja você aprenderá a manipular as leveduras para otimizar os processos, melhorar a qualidade e reduzir os custos na sua produção.
Neste curso também serão tratados temas ligados aos processos microbiológicos da produção de mosto, além dos controles microbiológicos para criar cervejas perfeitas e com alto padrão de qualidade.
Curso com forte conteúdo prático em laboratório, com as atividades transmitidas em tempo real para o aluno.
Público-Alvo:
O curso é destinado a pessoas que querem conhecer profundamente o controle microbiológico dentro das cervejarias.