Gestão Industrial de Microcervejarias
Gerencie a operação da sua Microcervejaria com eficiência das grandes


No curso de Gestão Industrial de Microcervejarias você irá:
Compreender, documentar e supervisionar o cumprimento dos requisitos legais de boas práticas de fabricação em cervejarias artesanais;
Conhecer as normas internacionais de certificação de segurança de alimentos e estimular o desenvolvimento da equipe de trabalho para aplicação da análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC);
Assimilar os conceitos referente às principais ferramentas de controle de qualidade;
Registrar processos, documentar parâmetros e analisar dados para melhoria contínua da qualidade;
Aplicar ferramentas computacionais para implementar instrumentos de controle estatístico de processos;
Analisar e interpretar possíveis falhas e validar melhorias no processo de produção de cervejas;
Aplicar conceitos de Controle Estatístico de Processos em estudos de casos;
Compreender a manutenção industrial dos equipamentos como ferramenta de melhoria;
Sistematizar o fluxo de trabalho e otimizar o controle da produção.
Duração
10 noites
Horário
18h às 22h
Formação
Intensivo | Online
Início
04/04/2022
Dias da Semana
Segunda a Sexta-feira
Carga Horária
40 horas
Conheça a ESCM, a maior instituição de ensino cervejeiro da América Latina!
No curso de Gestão Industrial de Microcervejarias da ESCM você encontra









Quer saber mais?
Professores





Já fomos destaque em


Quer saber mais?
Sobre o Curso de Gestão Industrial de Microcervejarias
O curso Gestão Industrial para Microcervejarias fornece uma ampla visão sobre os procedimentos operacionais, incluindo:
– exigências legais envolvidas no processo de
produção;
– manutenção preventiva dos equipamentos;
– controle de riscos de contaminação e da
qualidade final do produto;
– treinamento e capacitação dos colaboradores;
– planejamento eficaz da produção, com enfoque
na gestão do estoque;
– ferramentas de controle e análise estatística
voltada para a produção de cerveja.
Tudo isso reunindo as melhores técnicas para superar os principais desafios enfrentados pelos gestores de cervejarias.
Público-Alvo
O curso Gestão Industrial para Microcervejarias é indicado para proprietários de cervejarias, cervejeiros profissionais, profissionais da cadeia de suprimento de cervejarias, profissionais que assinam RT para cervejarias e outros profissionais que desejem ampliar os seus conhecimentos sobre gestão operacional de cervejarias.
Assim, o curso faz uma transição entre o cervejeiro caseiro e o mestre cervejeiro profissionalizante e serve para quem ainda não domina os procedimentos técnicos básicos da fabricação de cervejas em caráter profissional.
Todas as disciplinas são consideradas para iniciados nas artes cervejeiras e os conteúdos são abordados a partir de uma revisão de conceitos até as práticas mais comuns no cotidiano de uma pequena cervejaria.
Os processos produtivos são explicados de maneira introdutória e com ênfase nos equipamentos e métodos mais comuns de aplicação, bem como os cálculos de verificações de qualidade do produto final.
Público-Alvo
O curso, de nível intermediário, é destinado a cervejeiros caseiros interessados em aperfeiçoar as técnicas de produção de cervejas.
É o curso ideal também para aqueles que estão pensando em entrar na indústria cervejeira, bem como para aqueles que querem aprimorar suas habilidades e avançar em suas carreiras cervejeiras.
Instituições Parceiras ESCM
