Mestre Cervejeiro Ead
No curso de Mestre Cervejeiro Ead você irá:
Compreender todas as etapas de fabricação de cerveja, dentro das normas técnicas de segurança e de qualidade exigidas;
Dominar os conceitos e técnicas para formulação de receitas de cerveja e do desenvolvimento de novos produtos;
Aprender as particularidades que envolvem a seleção, a aquisição e o recebimento de matérias-primas;
Entender como desenvolver técnicas mercadológicas de produtos e insumos para a indústria cervejeira;
Aprender a coordenar a aquisição e a manutenção de equipamentos;
Conhecer as boas práticas de fabricação, de rotulagem e de identificação de embalagens adequadas;
Realizar análises químicas, físicas, biológicas e sensoriais;
Saber como gerir os resíduos da indústria cervejeira;
Entender as nuances do empreendedorismo no contexto do mercado de bebidas;
Conhecer as diretrizes de boas práticas de fabricação em cervejarias segundo os órgãos governamentais responsáveis;
Dominar as técnicas e ferramentas de controle de qualidade, até o envase e distribuição final do produto, garantindo a distribuição de um produto de excelência ao consumidor final;
Ser instigado a desenvolver habilidades inerentes ao exercício da função de cervejeiro, como a liderança e o trabalho em equipe;
Adquirir todo o conhecimento para desempenhar o papel de supervisão das atividades em cervejarias e assumir, com capacidade técnica, a responsabilidade pela produção.
Duração
18 meses
Horário
19h às 22h
Formação
Técnico | Online
Início
14 de Abril
Dias da Semana
Segunda a Sexta
Carga Horária
1440 horas
Conheça a ESCM, a maior instituição de ensino cervejeiro da América Latina!
No curso de Mestre Cervejeiro Ead da ESCM você encontra
- Certificado de Cervejeiro Prático de Brassagem
- Certificado de Cervejeiro Prático de Adega.
Já fomos destaque em
Professores
Quer saber mais?
Sobre o Curso de Mestre Cervejeiro Ead
O Curso Técnico em Cervejaria à Distância da ESCM tem a missão de preparar os profissionais que irão operar a produção industrial de cervejas e garantir que a sua formação esteja alinhada com as exigências do mercado de trabalho.
Com uma metodologia de ensino desenvolvida exclusivamente para o ensino de bebidas – pautada na transmissão das aulas ao vivo diretamente dos nossos laboratórios -, o curso tem foco total nas atividades práticas diárias a serem desenvolvidas pelo profissional na planta cervejeira.
Visando a empregabilidade, a formação entrega duas certificações intermediárias conforme o aluno avança nos estudos, possibilitando a sua inserção no mercado de trabalho antes mesmo do término do curso.
Já no primeiro semestre, o aluno recebe a certificação de Malteiro; no transcurso do segundo semestre, o aluno já tem o reconhecimento certificado como Cervejeiro Prático de Brassagem; no terceiro semestre, recebe o Certificado de Cervejeiro Prático de Adega.
Com o êxito na aprovação e conclusão do curso, o aluno recebe o Diploma de Técnico em Cervejaria e está apto a atuar na indústria cervejeira em todas as suas frentes, dentro das premissas de responsabilidade técnica, qualidade e inovação.
O Curso Técnico em Cervejaria à Distância da ESCM é reconhecido pelo Conselho Estadual de Educação (Parecer n. 404/2022), autorizado pelo Decreto n. 111/2023 e confere ao aluno egresso a possibilidade de assinar como Responsável Técnico por Cervejarias.
Público-alvo: Interessados em atuar em cervejarias, assumindo a produção de cerveja e o gerenciamento dos processos de fábrica.
Requisitos: Ser maior de 18 anos e possuir ensino médio completo.