No Curso Técnico de Mestre Cervejeiro você irá:
Adquirir capacidade técnica qualificada para executar e gerenciar as atividades desenvolvidas em uma cervejaria, dentre as quais:
- elaboração de receitas,
- seleção e recebimento das matérias-primas,
- fabricação e controles de qualidade,
- envase,
- distribuição do produto final;
Aprender como atuar na supervisão das atividades de uma unidade industrial de fabricação de cervejas;
Dominar todas as etapas de produção da cerveja, da moagem do malte, maceração, filtração, fervura, decantação e resfriamento do mosto à fermentação, maturação, filtração e envasamento do produto;
Desenvolver aptidão para realizar análises químicas, biológicas e sensoriais, tanto no controle das matérias-primas e aditivos empregados na produção da bebida quanto no tratamento do produto final.
Receber 4 CERTIFICAÇÕES:
• DIPLOMA de Técnico em Cervejaria, com possibilidade de filiação ao Conselho Regional de Química (responsabilidade técnica).
• Certificado de Mestre Cervejeiro
• Certificado de Mestre Destilador
• Certificado de Mestre Malteiro
Duração
1 ano
Horário
13h às 22h
Formação
Técnico | Presencial
Início
03/2025
Dias da Semana
Segunda a Sexta
Carga Horária
1400 horas
Conheça o Curso Técnico de Mestre Cervejeiro, na maior instituição de ensino cervejeiro da América Latina!
No curso de Mestre Cervejeiro da ESCM você encontra
Certificado de Mestre Cervejeiro
Certificado de Mestre Malteiro
Certificado de Mestre Destilador
Veja alguns depoimentos
Quer saber mais?
Professores
Já fomos destaque em
Quer saber mais?
Sobre o Curso de Mestre Cervejeiro
O Curso de Mestre Cervejeiro da ESCM é o mais completo na área de produção industrial de cervejas e destilados disponível atualmente na América Latina!
O curso compreende todas as etapas do processo de produção, controles de qualidade, controles de processos, matérias-primas, equipamentos, análise sensorial e temas correlacionados, como gestão
ambiental, microbiologia, sanitização, além de gestão de empreendimentos.
Com ele você terá todo o embasamento teórico e prático necessário para sair das nossas salas de aula, laboratórios e estágios e assumir a produção de uma cervejaria.
E tudo isso vivendo em Blumenau, a capital brasileira da cerveja!
Público-Alvo: Curso direcionado àqueles procuram conhecimentos avançados em produção industrial de cervejas.
Requisito: Ensino médio completo