Representantes de cervejarias artesanais e entidades ligadas ao setor cervejeiro em Santa Catarina participaram, na quarta-feira, 29 de março, da primeira reunião com a equipe da Secretaria de Estado de Turismo Cultura e Esporte (SOL), com o objetivo de discutir ações integradas para o desenvolvimento do turismo cervejeiro.
A criação deste Grupo de Trabalho atende a uma demanda oriunda da Lei 16.880, sancionada em 2016, que instituiu a Rota das Cervejas de Santa Catarina.
Esta regulamentação tem a proposta de definir as ferramentas e meios necessários para incentivar a cultura e a produção da cerveja artesanal, promover eventos e desenvolver o turismo e a cultura cervejeira.
Estavam representados na reunião a Escola Superior de Cerveja e Malte (ESCM), Associação das Microcervejarias Artesanais de Santa Catarina (Acasc), Associação de Micro-Cervejarias da Região Metropolitana de Florianópolis/União Cervejeira, Vale da Cerveja, Federação das Associações de Micro e Pequenas Empresas de Santa Catarina (Fampesc), Associação dos Empreendedores de Micro e Pequenas Empresas e dos Empreendedores Individuais da Região Metropolitana de Florianópolis (AMPE Metropolitana), Sebrae, Sesc, Senac, além de empresários do ramo e de redes hoteleiras.