Curso Online Tecnologia Cervejeira| Portugal
Conhecimento cervejeiro diferenciado, para quem procura excelência no que faz.
No curso de Curso Online Tecnologia Cervejeira| Portugal você irá:
Conhecer o mercado, a história, os estilos e as características das cervejas;
Dominar os procedimentos qualitativos e quantitativos, para a seleção das matérias-primas utilizadas na produção e na fermentação do mosto cervejeiro;
Identificar os equipamentos e controles usados durante os processos fermentativos, de maturação e de carbonatação, e ainda, os necessários para a finalização, filtração, engarrafamento, pasteurização e rotulagem da cerveja;
Aprender as boas práticas de produção, centradas na segurança alimentar;
Coordenar o fluxo de produção de cada etapa do processo;
Compreender a importância da análise sensorial como uma ferramenta de gestão;
Desenvolver receitas de cervejas sem o uso de softwares.
Duração
6 meses - 25 noites
Horário
19h às 22h
Formação
Livre| Online
Início
18/10/2023
Dias da Semana
Quintas-feiras
Carga Horária
75 horas
Conhece a ESCM, a maior instituição de ensino cervejeiro da América Latina!
No curso de Curso Online Tecnologia Cervejeira| Portugal da ESCM você encontra
*Somente os residentes em Portugal.
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Professores
Na ESCM vais encontrar um corpo docente de profissionais com ampla experiência na área cervejeira.
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Sobre o Curso de Curso Online Tecnologia Cervejeira| Portugal
O curso de Tecnologia Cervejeira abrange uma variedade de tópicos semelhantes aos apresentados nos nossos programas de nível avançado, adaptados para aos cervejeiros que possuem conhecimento no processo produtivo artesanal.
Assim, este curso faz a ponte entre um cervejeiro caseiro e mestre cervejeiro profissional, e é adequado para quem ainda não domina os procedimentos técnicos da fabricação de cerveja no contexto profissional.
Os processos produtivos são lecionados de modo introdutório e com ênfase nas boas práticas de produção, tanto a nível de utilização de equipamentos como de métodos mais comuns utilizados na prática, assim como os cálculos de verificação de qualidade utilizados no produto final.
Todas as disciplinas podem ser frequentadas por iniciantes, e os conteúdos abordados variam de conceitos básicos a práticas mais comuns do dia a dia de uma pequena cervejaria.
Público-Alvo
O curso, de nível intermédio, é destinado a cervejeiros caseiros, interessados em aperfeiçoar as técnicas de produção de cerveja.
É também um curso ideal para aqueles que planeam entrar na indústria cervejeira, bem como para aqueles que querem melhorar as suas habilidades e prosseguir nas suas carreiras cervejeiras.