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Único Laboratório de Fermentação Aberta no Brasil fica na Escola Superior de Cerveja e Malte

ESCM também inaugurou um Laboratório de Malteação para os estudantes do setor

Depois de receber o título de Capital Nacional da Cerveja, ser sede dos principais eventos cervejeiros do Brasil e possuir o maior número de cervejarias artesanais per capita do país, a região do Vale do Itajaí volta a se destacar no cenário cervejeiro nacional. Blumenau (SC) conta com o único Laboratório de Fermentação Aberta do Brasil. Local possibilita a produção das cervejas Belgas, Inglesas e do Sul da Alemanha.

O laboratório integra a estrutura da Escola Superior de Cerveja e Malte (ESCM) e conta com dois tanques de fermentação aberta, com capacidade de 250 litros da bebida. Inaugurado durante a edição de 2017 do Festival Brasileiro da Cerveja, o local será utilizado pelos estudantes para a produção cervejeira, porém, de uma maneira diferente dos modelos que são aplicados no dia a dia das cervejarias. “O local permite ao aluno conhecer aqueles estilos que fogem da fermentação padrão em tanques cilindrocônicos”, explica o professor Me. Honorato Pradel. Para os cervejeiros experientes e os aprendizes, a proposta permite ampliar o conhecimento e também estimula a criatividade para o desenvolvimento de novas vertentes do setor.

Tanque de fermentação espontânea

A Escola Superior de Cerveja e Malte (ESCM) também inaugurou em março o Laboratório de Malteação, em que serão elaborados diversos tipos de maltes, um dos ingredientes básicos para a produção cervejeira. Composto por uma Micromaltaria alemã e um classificador de grãos, entre outros equipamentos, o local permitirá que os estudantes vivenciem na prática a produção do insumo essencial para a fabricação da bebida.

Micromaltaria da ESCM

Os dois laboratórios agora fazem parte da estrutura oferecida pela Escola Superior de Cerveja e Malte (ESCM) que é semelhante a das maiores instituições do setor no mundo. Com 2 mil metros quadrados, a Escola conta ainda com salas de aula e Laboratório de Degustação, concebido como Brew Pub, uma Nano-fábrica, Laboratório de Química, Microbiologia, Laboratório de Produção Caseira ou HomeBrew, além do laboratório de informática e uma biblioteca específica do setor.

 

Informações para a imprensa – Oficina das Palavras:

Martha Kienast – [email protected] – (47) 3346-3797 / (47) 99994-1265.

 

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