NOVO Curso Híbrido

Sommelier de Cervejas

Descubra o sabor da inovação: conheça o estilo ESCM de formar Sommeliers de Cervejas.

Sommelier de Cervejas
Hibrido

No Curso de Sommelier de Cervejas você irá:

Transformar-se em um verdadeiro conhecedor da história da cerveja e sua conexão com a história da humanidade, enriquecendo seu conhecimento cultural e apreciação pela bebida.

Conhecer sobre as matérias-primas e os processos de produção da cerveja, aprimorando sua capacidade de apreciar os sabores e aromas únicos de cada variedade.

Aprender como a cerveja é classificada em diferentes escolas e estilos, bem como os perfis sensoriais esperados de cada uma, permitindo que você se torne um verdadeiro especialista em identificar e descrever as características de cada cerveja que experimentar.

Conhecer a evolução e a importância dos copos, taças e canecas na apreciação correta da cerveja, entendendo como cada tipo de recipiente influencia a experiência sensorial e a percepção dos sabores.

Dominar as boas práticas de armazenamento e transporte de cervejas, garantindo que você possa desfrutar de uma cerveja de qualidade.

Aprender a harmonização teórica e prática, aprimorando suas habilidades de combinação de sabores e tornando cada experiência ainda mais saborosa.

Explorar a arte da mixologia com cerveja, descobrindo como criar coquetéis únicos e deliciosos utilizando essa bebida tão versátil.

Dominar os diferentes canais de comunicação para atender diversos públicos, desenvolvendo habilidades essenciais para compartilhar seu conhecimento cervejeiro de forma eficaz e envolvente.

Ampliar seu vocabulário cervejeiro, dominando os termos e descrições técnicas utilizadas pelos especialistas para descrever e avaliar cervejas.

Compreender a importância da responsabilidade social no trabalho de divulgação e venda de cervejas, aprendendo a promover o consumo consciente e sustentável da bebida.

Participar de aulas práticas com insumos, aprimorando suas habilidades de degustação e avaliação de rótulos de cerveja.

Explorar o fascinante mundo da sommelieria de cervejas, mergulhando na história dessa profissão e adquirindo as habilidades essenciais para se tornar um sommelier de sucesso.

Início

12/05/2025

Horário Online

19h às 22h

Formação

Livre | Híbrido

Aulas Online

às segundas e quartas

Aulas Presenciais

4 dias
das 09h às 18h

Carga Horária

32 horas presenciais
48 horas a distância

Conheça a ESCM:

No curso de Sommelier de Cervejas da ESCM você encontra

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Professores

Na ESCM você encontra o melhor corpo docente do país, com profissionais com ampla experiência na área cervejeira e de bebidas.

Já fomos destaque em

Globo, Pequenas Empresas Grandes Negócios, Estadão, Folha de São Paulo
15.000
Desde 2014, a ESCM forma alunos em cursos de Pós-Graduação, Graduação, Cursos Técnicos, Livres, Presenciais e Online.

Quer saber mais?

Sobre o Curso de Sommelier de Cervejas

Um novo e excitante mundo das cervejas espera você com o nosso curso inédito de Sommelier de Cervejas! 

Criamos um curso de Sommelier de Cervejas com o selo exclusivo ESCM e uma metodologia única, com foco total no desenvolvimento das suas habilidades sensoriais a partir do estudo dos insumos e das etapas de produção da cerveja. 

Você terá todo o alicerce para compreender como os aromas e sabores da cerveja se formam para, a partir daí, saber identificar os atributos e eventuais defeitos sensoriais da bebida pronta.

Além das matérias fundamentais sobre a classificação da bebida em escolas e estilos, técnicas de serviço e harmonização, você terá um conteúdo exclusivo sobre como comunicar a cerveja no meio digital e outros temas importantes baseados nas demandas atuais do mercado de trabalho.

E mais: com uma didática totalmente nova, o curso permite que você assista às aulas, ao vivo, da sua casa. 

Depois, em dois encontros presenciais guiados por professores especialistas, você colocará as técnicas de degustação, de serviços e análise sensorial em prática, na companhia dos colegas. 

Seus sentidos serão treinados com práticas de degustação de dezenas de rótulos, nacionais e internacionais, de diversos estilos. 

Ao final, você estará apto a identificar e avaliar aparência, aroma, sabores, persistência e sensação em boca, e, assim, definir – como um profissional Sommelier – o perfil sensorial de uma cerveja.


Público-alvo: Pessoas que trabalham no setor de alimentos e bebidas, como restaurantes e brewpubs, profissionais da área de produção de cerveja, interessados em ingressar no mercado de cervejas e entusiastas do mundo da cerveja são muito bem-vindos!

instituições parceiras

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Politécnico de Viseu
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Investimento

Matrícula de R$ 289 + 11 parcelas de R$ 289 no cartão de crédito
Matrícula de R$ 578 + 5 parcelas de R$ 578 no boleto bancário (sob consulta)
À vista R$ 3.225,00 (7% de desconto)