Sommelier de Cervejas
Descubra o sabor da inovação: conheça o estilo ESCM de formar Sommeliers de Cervejas.
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No Curso de Sommelier de Cervejas você irá:
Transformar-se em um verdadeiro conhecedor da história da cerveja e sua conexão com a história da humanidade, enriquecendo seu conhecimento cultural e apreciação pela bebida.
Conhecer sobre as matérias-primas e os processos de produção da cerveja, aprimorando sua capacidade de apreciar os sabores e aromas únicos de cada variedade.
Aprender como a cerveja é classificada em diferentes escolas e estilos, bem como os perfis sensoriais esperados de cada uma, permitindo que você se torne um verdadeiro especialista em identificar e descrever as características de cada cerveja que experimentar.
Conhecer a evolução e a importância dos copos, taças e canecas na apreciação correta da cerveja, entendendo como cada tipo de recipiente influencia a experiência sensorial e a percepção dos sabores.
Dominar as boas práticas de armazenamento e transporte de cervejas, garantindo que você possa desfrutar de uma cerveja de qualidade.
Aprender a harmonização teórica e prática, aprimorando suas habilidades de combinação de sabores e tornando cada experiência ainda mais saborosa.
Explorar a arte da mixologia com cerveja, descobrindo como criar coquetéis únicos e deliciosos utilizando essa bebida tão versátil.
Dominar os diferentes canais de comunicação para atender diversos públicos, desenvolvendo habilidades essenciais para compartilhar seu conhecimento cervejeiro de forma eficaz e envolvente.
Ampliar seu vocabulário cervejeiro, dominando os termos e descrições técnicas utilizadas pelos especialistas para descrever e avaliar cervejas.
Compreender a importância da responsabilidade social no trabalho de divulgação e venda de cervejas, aprendendo a promover o consumo consciente e sustentável da bebida.
Participar de aulas práticas com insumos, aprimorando suas habilidades de degustação e avaliação de rótulos de cerveja.
Explorar o fascinante mundo da sommelieria de cervejas, mergulhando na história dessa profissão e adquirindo as habilidades essenciais para se tornar um sommelier de sucesso.
Início
04/09/2024
Horário Online
19h às 22h
Formação
Livre | Híbrido
Aulas Online
às segundas e quartas
Aulas Presenciais
4 dias das 09h às 18h Blumenau, Campinas, Goiânia, Maringá, ou Vitória
Carga Horária
32 horas presenciais
48 horas a distância
Conheça a ESCM:
No curso de Sommelier de Cervejas da ESCM você encontra
![copo de cerveja](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_auto,q_glossy,ret_img/https://cervejaemalte.com.br/wp-content/uploads/2021/12/sommelieria.png)
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![Professore de Fabricação de Cerveja](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_auto,q_glossy,ret_img/https://cervejaemalte.com.br/wp-content/uploads/2021/12/corpo-docente-300x269-1.png)
![Kit para análise de aromas da cerveja](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_auto,q_glossy,ret_img/https://cervejaemalte.com.br/wp-content/uploads/2021/12/concentrados.png)
![Ambiente virtual de aprendizagem com muito material](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_auto,q_glossy,ret_img/https://cervejaemalte.com.br/wp-content/uploads/2021/12/EAD.png)
![Professore dando Aulas ao Vivo](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_auto,q_glossy,ret_img/https://cervejaemalte.com.br/wp-content/uploads/2021/12/hibrido.png)
![copo de cerveja](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_auto,q_glossy,ret_img/https://cervejaemalte.com.br/wp-content/uploads/2021/12/sommelieria.png)
![Certificado](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_auto,q_glossy,ret_img/https://cervejaemalte.com.br/wp-content/uploads/2021/12/MEC.png)
Professores
![René Aduan Junior](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_auto,q_glossy,ret_img/https://cervejaemalte.com.br/wp-content/uploads/2021/12/mini_rene1.jpg)
![Fernanda Bressiani](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_auto,q_glossy,ret_img/https://cervejaemalte.com.br/wp-content/uploads/2021/12/fernanda-bressiani-2.jpeg)
![Waka Morishita](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_auto,q_glossy,ret_img/https://cervejaemalte.com.br/wp-content/uploads/2021/12/mini_Waka-Morishita.jpg)
![Eli Junior](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_auto,q_glossy,ret_img/https://cervejaemalte.com.br/wp-content/uploads/2021/12/mini_Eli.jpg)
![Danilo Ruza](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_auto,q_glossy,ret_img/https://cervejaemalte.com.br/wp-content/uploads/2021/12/mini_Danilo-Ruza.jpg)
Já fomos destaque em
![Globo, Pequenas Empresas Grandes Negócios, Estadão, Folha de São Paulo](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_auto,q_glossy,ret_img,w_912,h_80/https://cervejaemalte.com.br/wp-content/uploads/2021/12/ff3a3604-b3fc-4382-8290-6830a6b5fde3.png)
Quer saber mais?
Sobre o Curso de Sommelier de Cervejas
Um novo e excitante mundo das cervejas espera você com o nosso curso inédito de Sommelier de Cervejas!
Criamos um curso de Sommelier de Cervejas com o selo exclusivo ESCM e uma metodologia única, com foco total no desenvolvimento das suas habilidades sensoriais a partir do estudo dos insumos e das etapas de produção da cerveja.
Você terá todo o alicerce para compreender como os aromas e sabores da cerveja se formam para, a partir daí, saber identificar os atributos e eventuais defeitos sensoriais da bebida pronta.
Além das matérias fundamentais sobre a classificação da bebida em escolas e estilos, técnicas de serviço e harmonização, você terá um conteúdo exclusivo sobre como comunicar a cerveja no meio digital e outros temas importantes baseados nas demandas atuais do mercado de trabalho.
E mais: com uma didática totalmente nova, o curso permite que você assista às aulas, ao vivo, da sua casa.
Depois, em dois encontros presenciais guiados por professores especialistas, você colocará as técnicas de degustação, de serviços e análise sensorial em prática, na companhia dos colegas.
Seus sentidos serão treinados com práticas de degustação de dezenas de rótulos, nacionais e internacionais, de diversos estilos.
Ao final, você estará apto a identificar e avaliar aparência, aroma, sabores, persistência e sensação em boca, e, assim, definir – como um profissional Sommelier – o perfil sensorial de uma cerveja.
Público-alvo: Pessoas que trabalham no setor de alimentos e bebidas, como restaurantes e brewpubs, profissionais da área de produção de cerveja, interessados em ingressar no mercado de cervejas e entusiastas do mundo da cerveja são muito bem-vindos!
instituições parceiras
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