MASTERCLASS ONLINE
CÁLCULOS DE BRASSAGEM
Descubra alguns dos cálculos mais importantes para que a tua cerveja apresente as características desejadas, como o teor alcoólico, o amargor e o sabor.
Ao Vivo e Gratuita | Dia 06/02
O que vais aprender nesta MasterClass?
Vamos ensinar-te a calcular e ajustar a gravidade específica, a eficácia da extração de açúcares do malte e o amargor (IBU) para optimizar a produção da tua cerveja artesanal.
Isto garantirá maior consistência e eficiência de produção, além de um maior controlo do perfil sensorial dos teus lotes.
Conheça o seu Professor
Eduardo Thiago Slomp
Engenheiro Químico e Mestre em Engenharia Química pela Universidade Regional de Blumenau, Mestre Malteiro, Sommelier de Cervejas e Mestre Destilador pela Escola Superior de Cerveja e Malte. Cervejeiro caseiro desde 2015. É consultor e presta assessoria em projetos de engenharia, qualidade e desenvolvimento de produtos para empresas de alimentos e bebidas.