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para a Semana da Tecnologia Cervejeira
Como iniciar o controle microbiológico
Mestre em microbiologia pela UFRGS. Microbiologista responsável desde 2019 e atual coordenadora do Laboratório Físico químico e Microbiológico da Cervejaria OpaBier.
Carolina Leal de CastilhoSegunda-feira 20/06 às 19hs
Tecnologias de conservação de Kombucha
Responsável técnico de 4 fábricas de cerveja e 1 fábrica de kombucha onde é chefe de produção. Também presta serviços de consultoria, é professor de cursos de cervejeiro caseiro e de elaboração de receitas.
Ronaldo Adai JuniorTerça-feira 21/06 às 19hs
Trabalhando com o desenvolvimento de Italian Grape Ale
Mestre cervejeiro da Cervejaria Leopoldina. Estudou microbiologia da cerveja na ESCM e estudou na VLB Berlim, instituto de pesquisa e educação de cerveja, referência no desenvolvimento de profissionais cervejeiros.
Rodrigo VeroneseQuarta-feira 22/06 às 19hs
Sustentabilidade aplicada em microcervejarias
Licenciado em Química pela Universidade do Estado de Santa Catarina (UDESC), pesquisador e mestrando em Química Analítica na UDESC com projetos de pesquisa relacionados aos lúpulos nacionais. Cervejeiro caseiro desde 2012. Professor da Escola Superior de Cerveja e Malte e coordenador dos cursos de Cervejeiro Caseiro e Cervejeiro Artesanal.
Duan Ceola Quinta-feira 23/06 às 19hs