Engenharia de Produção Cervejeira

Prepare-se para o mercado de trabalho com o único curso de Engenharia de Produção Cervejeira da América Latina.

Aluna do Curso de Tecnologia Cervejeira
Copos de Cerveja da Escola Superior de Cerveja e Malte

No curso de Engenharia de Produção Cervejeira você irá:

Além de poder atuar como Engenheiro de Produção pleno, ter uma formação específica para trabalhar na indústria cervejeira;

Ter uma visão global do negócio de indústria e com foco no mercado cervejeiro;

Desenvolver as competências para entender, aplicar e aprimorar métodos e ferramentas para a melhoria de desempenho da cadeia produtiva;

Fazer parte do seleto grupo de alunos do primeiro curso de Engenharia de Produção Cervejeira fora da Alemanha;

Identificar e propor soluções técnicas aos problemas da sociedade, através do domínio e utilização de conhecimentos tecnológicos aplicados na área da engenharia de produção;

Propor soluções em todas as fases produtivas, desde a concepção, planejamento, projeto, construção, controle, operação e manutenção de sistemas industriais gerais para atender às demandas da sociedade;

Desenvolver novas tecnologias dentro de uma postura de permanente busca de atualização profissional.

Duração

5 Ano

Horário

18h45 às 22h

Formação

Superior | Presencial

Início

Fevereiro/2023

Dias da Semana

Segunda a Sexta-feira

Carga Horária

4.156 horas

Conheça a ESCM, a maior instituição de ensino cervejeiro da América Latina!

Alguns Professores

Na ESCM você encontra o melhor corpo docente do país, com profissionais com ampla experiência na área cervejeira e de bebidas.

Já fomos destaque em

Globo, Pequenas Empresas Grandes Negócios, Estadão, Folha de São Paulo
10 mil alunos
Desde 2014, a ESCM forma alunos em cursos de Pós-Graduação, Graduação, Cursos Técnicos, Livres, Presenciais e Online.

Quer saber mais?

Sobre o Curso de Engenharia de Produção Cervejeira

Um curso totalmente com foco na engenharia de produção industrial de cervejas

O curso compreende toda a formação básica, profissionalizante e específica que abrange todas as etapas do processo produtivo, controles de qualidades, controles de processo, gestão industrial e temas relacionados à engenharia de produção e produção cervejeira, microbiologia, análise sensorial, matérias-primas da cerveja e fabricação de cerveja, envase, logística e gestão ambiental.

Metodologia: Ensino teórico e prático, com disciplinas específicas sobre cervejas em todos os semestres, e professores com ampla experiência no mercado.

Laboratórios: são 11 laboratórios utilizados no decorrer do curso que oferecem a possibilidade de o aluno colocar em prática todos os conhecimentos teóricos adquiridos nas aulas.

Estágios: são 160 horas de estágio em uma das várias empresas cervejeiras parceiras da instituição

Responsabilidade técnica: o diploma garante a você o seu registro no CREA com a possibilidade de assumir a responsabilidade técnica de cervejarias.

Único no mercado e primeiro da América Latina: este é o único curso de graduação na área cervejeira na América Latina e o segundo do mundo, com formação semelhante apenas na Alemanha.

Estrutura: são 2.000 m2 de dedicados à produção cervejeira e sediados na capital brasileira da cerveja artesanal.

Instituições Parceiras ESCM

Empresas parceiras

Preencha o formulário abaixo e receba o material com todas as informações sobre este curso

Investimento

Matrícula de R$ 1.600,00
Mensalidades de R$ 1.600,00