Aprofundamento em Lúpulo ESCM

Mais que um curso, uma imersão no mundo do Lúpulo – do plantio à cerveja

Copos de Cerveja da Escola Superior de Cerveja e Malte

No curso de Aprofundamento em Lúpulo ESCM você irá:

Dominar as técnicas de lupulagem e as formas de utilização do lúpulo na produção de cerveja

Saber tudo sobre o plantio, as variedades e o processamento do lúpulo

Determinar a composição química do lúpulo e compreender como as suas propriedades interferem na cerveja

Aprender a otimizar o processo de produção de cervejas lupuladas

Conhecer as técnicas de reaproveitamento do lúpulo no dry hopping

Descobrir como reduzir o tempo de tanque ao fazer dry hopping

Aprender o passo-a-passo de como calcular o amargor do lúpulo

Duração

6 dias

Horário

8h às 17h

Formação

Intensivo | Presencial

Início

23/01/2023

Dias da Semana

Segunda a Sábado

Carga Horária

44 horas

Conheça a ESCM, a maior instituição de ensino cervejeiro da América Latina!

No curso de Aprofundamento em Lúpulo ESCM da ESCM você encontra

Veja o que os nossos alunos estão dizendo

Professores

Na ESCM você encontra o melhor corpo docente do país, com profissionais com ampla experiência na área cervejeira e de bebidas.

Já fomos destaque em

Globo, Pequenas Empresas Grandes Negócios, Estadão, Folha de São Paulo
10 mil alunos
Desde 2014, a ESCM forma alunos em cursos de Pós-Graduação, Graduação, Cursos Técnicos, Livres, Presenciais e Online.

Quer saber mais?

Sobre o Curso Presencial de Aprofundamento em Lúpulo ESCM

Com uma carga horária densa e rica em conteúdo prático, esse é o curso mais completo sobre lúpulo da América Latina.

Nele, são abordados temas que vão desde a história da produção do insumo até os métodos e técnicas de cultivo e de processamento do lúpulo.

O curso tem enfoque especial nas formas de utilização do lúpulo na produção da cerveja, passando pelo entendimento sobre a composição química do lúpulo, pelas técnicas de lupulagem e pelos cálculos de amargor.

Conhecimento científico pra fazer diferença na sua cerveja e trazer economia de lúpulo, de tempo e de dinheiro!

Público-Alvo:

O curso é recomendado para todos aqueles que desejam  aprender a cultivar lúpulo em solo brasileiro e para os interessados em se aperfeiçoar no manejo e utilização do insumo com maior eficiência e produtividade na produção da cerveja.

Instituições Parceiras ESCM

Empresas parceiras

Garanta a sua vaga!

Clique e inscreva-se!

Preencha o formulário abaixo e receba o material com todas as informações sobre este curso

Investimento

Matrícula de R$ 266,67 + 11 parcelas de R$ R$ 266,67 no cartão de crédito
À vista R$ 2.976,00 (7% de desconto)